雾霾倡议书作文500字
亲爱的同学们:
你们好!
提起雾霾这个词,大家一定不陌生吧。近年来,我们已经多次遭受雾霾的袭击。蓝天和白云离我们越来越遥远,取而代之的是灰蒙蒙的天空和若隐若现的高楼;花草树木的清新香气也离开了这片土地,取而代之的是汽车尾气等有毒气体那浑浊的气味。
同学们,可别小看这外表温和的雾霾,它是“温柔的杀手”呢。雾霾对人体的呼吸道、心脑血管等影响都很严重,长期处于这种环境会诱发肺癌等疾病。同时,由于灿烂阳光都被雾霾遮挡住,咱们紫外线照射不足,生长都会减慢。长此以往,我们的地球也会像《宇宙飘流记》中那个星球一样,千疮百孔,不再美丽,甚至不再拥有鲜活的生命!那会是多么残酷的事情啊!
亲爱的同学们,让我们行动起来,一起抵抗雾霾!为此,我倡议大家做到以下几点:
第一:保持环境的干净整洁,不乱丢垃圾;
第二:低碳出行,多乘公交车和利用脚踏自行车出行,少用小汽车,减少尾气排放;
第三:节约粮食,一日三餐吃多少盛多少,在餐馆点餐时要适量,不扔剩饭菜;
第四:积极支持废旧、可利用再生资源的报纸、饮料瓶、家电,以及各种包装的回收;
第五:支持大人不吸烟,或者少吸烟,既减少污染又有利于个人健康;
第六:不购买路边摊贩的羊肉串、炸臭豆腐和爆米花等食物,使之因没有市场而自行消失;
第七:春节不放或者少放鞭炮,也减少几分被崩伤的危险;
第八:开展植物绿化活动,提倡每位同学每年种一棵以上的树木,美化身边的自然环境。
同学们,让我们从我做起,保护环境,远离雾霾,让美丽的常州恢复昔日的美丽,让可恶的雾霾一去不复返。加油!