愚公移山读后感
周末,我读了一则寓言故事《愚公移山》。它讲了在两座大山的北面住着一个90岁的老人家叫愚公。因为有大山阻隔,出入要绕很远的路,所以愚公决心要挖平两座大山。于是愚公带领他的子孙们挖山,把挖出的泥土运到海倒掉。一个叫智叟的老头,走来说他愚蠢。愚公说,就算我挖不平,但我有我的子子孙孙,山每天低一点总有一天会挖平的。天帝被愚公的决心和毅力所感动,就命令山神把两座大山搬到别处。故事生动地说明了做什么事情都要有毅力,要坚持到底,才能获得成功。
在生活中,当你遇到困难,胆怯了,退却了,失去勇气和毅力,那么困难一定难以克服。俗话说“世上无难事,只怕有心人”。无论做什么事只有坚持到底、不怕困难的人才能称为成功者。对于我们来说,认定一个目标是一个重要的起点。只要坚持目标,长此以往而努力不懈的话,就会走向成功之门。在我们的学习中也需要有“愚公移山”这种精神,每天坚持认认真真地听讲,写作业,不贪玩,就会把学习搞好。做其他的事情也要一心一意,坚持不懈,才会做好。如果不这样,虎头蛇尾,做事就不会成功。我一定要做个认真、坚持的好孩子。