愚公移山读后感
愚公移山精神是中华民族优秀传统文化的重要标识,也是我们共产党人自强不息、勇往直前的精神写照。
单位组织在济源市“愚公移山精神”教育基地开展了为期3天的培训学习,我们通过认真学习,领会了“愚公移山精神”的深刻内涵。首先,要坚信前途是光明的。愚公在移山过程中遇到的困难是巨大的,但他不畏艰辛,坚信能完成目标,这教育我们共产党员,无论做什么事情,道路虽然曲折,但一定要坚信前途是光明的,持之以恒,才能取得最终成功。其次,人民群众的力量是伟大的。在没有现代化机械的情况下,移动王屋、太行二山基本上是不可能完成的,但是愚公以身作为,通过整合家庭力量、团结邻里乡亲、并提出“子子孙孙无穷匮也”,集中群众力量,最终实现目标,这教育我们要深刻认识到人民群众的重要性,任何目标的完成都离不开人民群众,只有广大人民群众齐心协力,才能心往一处想,劲儿往一处使。最后,要有勇于改变、勇于挑战的精神。愚公面对王屋、太行二山,以百折不挠的精神,勇于挑战是值得我们每一位共产党员学习的,我们在面对社会多元化发展的进程中,要发扬勇于改变、勇于挑战、勇于创新的精神,不断与时俱进,实现民族复兴、国家富强。
本人作为共产党员,通过这次培训活动,感受颇深,在以后要立足执行工作,不忘初心,牢记使命,牢固树立群众观念,加强与人民群众的沟通交流,进一步发扬愚公移山精神,勇于改变、勇于挑战、勇于创新,更好的开展执行工作。
在法院执行工作中,通过重视源头治理,强化诉讼风险告知;坚持群众路线、有效利用社区收集执行线索;整合人力资源,打造精英执行团队,创新执行工作机制,与公安部门建立执行联动机制,有力_找人找物的困境;坚持“以打促执”不动摇,保持对失信被执行人的法律威慑;联合惩戒和宣传曝光相结合,敦促“老赖”履行法律义务。同时在工作中自我加压,做好自我监督确保阳光执行,有效化解信访难案,提高信访案件的办结率、化解率。通过办理执行精品案件,带一流队伍,创先进法院,克服群众反映的消极执行、选择性执行和执行不规范的问题,建立长效机制,把执行工作推向一个更高的台阶。